Гравировка на жетонах - одна из самых востребованных услуг нашей мастерской и сегодня мы расскажем вам о самом необычном для нас заказе.

470 учебный центр служебного собаководства ВС РФ, удостоенный ордена Красной Звезды, также известный как войсковая часть 32516 место по истине уникальное и легендарное. Так получилось, что руководителю нашей гравёрной мастерской улыбнулась удача проходить службу по призыву в этой самой мекке российской кинологии или, как её называют в народе, в «Красной Звезде». Служил честно: за спины не прятался, но и на рожон не лез и с почётом ушёл на дембель в звании сержанта и с должности заместителя командира взвода сполна отдав Отчизне свой гражданский долг. За год службы отцы-командиры научили его любить и понимать своих четвероного-хвостатых сослуживцев, да осталась на всю жизнь зарубка в памяти: «Мы в ответе за тех, кого приручили!» Таков девиз части.

blog_zhetoni_4.jpg

    Прошло время… Основана мастерская… Начальник наш постигал секреты гравёрного мастерства, а меж тем связи со своими командирами по службе не терял, общались.

И вот, со временем, родилась идея, смысл которой заключался в увековечивании памяти о прохождении службы новоиспечёнными кинологами посредством именных жетонов с уникальной символикой, соответствующей ремеслу, которому их обучали. Идее дали «путёвку в жизнь»…

На сегодняшний день наша мастерская отгравировала сотни и сотни армейских жетонов для нескольких выпусков учебки «Красной Звезды». Мы выполняем как индивидуальные заказы военнослужащих по гравировке жетонов, так и заказы целых подразделений. Когда поступает заказ от подразделения, взвода или роты, то, как правило, он выполняется в едином формате. То есть все надписи и изображения одинаковые за исключением ФИО.

blog_zhetoni_5.jpg

Что обычно мы гравируем на жетонах для «Красной Звезды»? Надо сказать, что гравируем мы на обеих сторонах жетона. На одной стороне, как правило, это ФИО военнослужащего, номер его подразделения (взвод, рота), звание, срок службы, группа крови. На другой: аббревиатура части и её девиз.

Однако есть и специфика при гравировке жетонов для этой части: у нас же кинологи! А это значит, что всегда рядом со служивым в паре ещё один вояка: на четырёх лапах и с хвостом. И многие ребята хотят, чтоб на жетоне выгравировали и их четвероногого напарника. Мы это делаем, нам не сложно.

blog_zhetoni_6.jpg

Уходя на дембель пацаны увезут домой и памятные жетоны, которые будут им напоминать о службе и, возможно, когда-нибудь передадут их своим сыновьям.

Заказать гравировку на жетоне для своего подразделения или для себя лично можно у нас на сайте через форму заказа или позвонив по указанному телефону. Для заказа на взвод стоимость жетона с двухсторонней гравировкой и цепочкой 60 сантиметров составит 350 рублей.

                       Звоните, пишите! Будем рады сотрудничеству!