Шильдик представляет собой тонкую металлическую пластинку, в большинстве случаев прямоугольной формы. Чаще всего шильдики изготовлены из алюминия, чтобы изделие было очень лёгким и прочно держалось на поверхности, но также встречаются примеры из стали, латуни и даже титана. По расцветке и форме есть огромное множество вариантов, к наиболее стандартным относятся шильдики золотого, серебряного, бронзового цвета прямоугольной формы со скругленными краями.

Такая металлическая табличка – очень универсальная вещь. Охватывает многие сферы применения. Ведь куда проще прикрепить небольшой шильдик с гравировкой на картину или кубок, чем выполнять гравировку непосредственно на объекте крепления. Удобно и дешево, не так ли?

blog_gravirovka_na_shildikah_6.jpg

blog_gravirovka_na_shildikah_7.jpg

Как было отмечено выше, шильдикам было найдено применение во множестве областей деятельности, то есть предметом нанесения может быть как технические характеристики ракетного двигателя, так и привычные нам поздравления и Ф.И.О. виновника торжества.

blog_gravirovka_na_shildikah_3.jpg

В качестве метода крепления мы используем двусторонний скотч. Звучит смешно, а на деле самый оптимальный способ, при котором металлическая пластинка хорошо держится на поверхности и в случае неудачи при креплении довольно легко произвести коррекцию.

blog_gravirovka_na_shildikah_1.jpg

Надпись, выполненная посредством лазерной гравировки, не сотрётся и не вытравится растворителем и прочими химикатами. Избавиться от нее возможно, только если избавиться от самого шильдика.

blog_gravirovka_na_shildikah_8.jpg

Сделать гравировку можно не только обычного металлического цвета, который отлично смотрится на золотых или бронзовых шильдиках, а на серебряных вовсе теряется, с помощью специального раствора превратить его в черный. Обусловлено это тем фактом, что при нанесении на отгравированные области происходит химическая реакция, в результате которой алюминий, из-за своих индивидуальных свойств, становится черного цвета.

blog_gravirovka_na_shildikah_5.jpg