Прежде чем раскрыть тему гравировки на оружии вспомним, откуда пошла тенденция наносить на оружие рисунки и тексты. Испокон веков оружие доблестных воинов украшалось различными росписями, в соответствии с культурными и историческими традициями.

blog_gravirovka_na_oruzhii_7.jpg

К счастью, нам уже нет необходимости проходить через войны, чтобы заслужить такую опцию. Гораздо проще посетить нашу мастерскую, правда? А взамен получить шквал позитивных эмоций от осознания того, насколько классный подарок Вы сделаете близкому человеку или себе)

blog_gravirovka_na_oruzhii_2.jpg

Итак, остановимся на нюансах и особенностях гравировки.

Гравировка на холодном оружии

У холодного оружия есть одна яркая особенность – его любят коллекционировать. И разумеется дарить, поскольку в его отношении более мягкое законодательство в аспекте получения и хранения. Клинок можно спокойно хранить дома или, например, в рабочем кабинете в качестве элемента декора.

blog_gravirovka_na_oruzhii_4.jpg

Лазерная гравировка дает возможность предварительного просмотра работы не только в виде макета, но и в тестовом режиме непосредственно на самом изделии перед началом работы, чтобы мастер имел полную картину, чего нельзя сказать о ручной гравировке.

blog_gravirovka_na_oruzhii_6.jpg

Гравировка на огнестрельном оружии

Огнестрельное оружие с гравировкой послужит отличным подарком любому мужчине (если, разумеется, он не пацифист). А памятный текст или изображение, которым Вы персонифицировали изделие, очень обрадуют при вручении и будут продолжать это делать спустя много времени.

blog_gravirovka_na_oruzhii_5.jpg

Конечно же огнестрельное оружие можно не только использовать по прямому назначению, но и в качестве предмета личной коллекции. Жаль, что в отличии от холодного оружия, в отношении хранения огнестрельного законодательство не позволяет хранить его как предмет декора, а использовать специально отведенные для этого места.

blog_gravirovka_na_oruzhii_1.jpg

Рекомендуем ознакомиться с Федеральным законом «Об оружии» и прочими нормативно-правовыми актами, затрагивающими данную тему, перед гравировкой.